福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 > 动态资讯 > 企业新闻 > 2017
公司党委召开中心组学习会议 
学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神
2017-08-15 00:00
【字体:
  
2017年8月14日,公司党委召开中心组理论学习会议,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、栗战书《坚决维护党中央权威》文章精神,并传达落实漳州市委、市纪委近期重要会议精神。会议由党委书记曾凡沛主持,党委中心组成员陈晋辉、钟志刚、郑建成、陈志雄、张逸青、康安伟、曾四新、曾艳辉、林清容参加会议。

    会上,曾凡沛首先主持学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,他表示,习近平总书记的重要讲话立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为即将召开的党的十九大奠定了思想和理论基础。就贯彻习总书记的重要讲话精神他提出三点要求:一要提高政治站位,领会习近平总书记讲话精神要求,牢固树立“四个意识”、“三个自信”,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。二要坚持“五抓五看”,压紧压实“两个责任”,落实好两个责任清单管理内容,推动全面从严治党向纵深发展。三要支持纪检监察运用好“四种形态”,驰而不息纠“四风”,推进中央八项规定精神落地生根,营造风清气正、干事创业良好氛围。

    曾凡沛接着传达了中央纪委《关于给予苏树林开除党籍处分的决定》,与会人员一致认为,苏树林案件是一起典型的党的高级干部严重违纪违法案件,中央依纪依法对苏树林作出处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移惩治腐败的鲜明态度,彰显了党中央全面推进依法治国、维护党纪国法权威的坚定决心,公司党委坚决拥护中央的决定,坚决维护党中央和习近平总书记的权威。同时,会议再次学习了栗战书同志2016年11月15日在人民日报上发表的署名文章《坚决维护党中央权威》,通过学习,与会人员一致认为,贯彻维护党中央权威,加强党的集中统一,是加强和规范党内政治生活的重要目的,对于凝聚全党全国人民力量,不忘初心、继续前进,具有重大而深远的意义,作为党员干部,要进一步增强“四个意识”、坚持“四个服从”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。

    公司纪委书记郑建成最后传达了漳州市纪委7月30日、7月31日、8月10日的重要会议精神,并提出五点贯彻意见:一要严明党的政治纪律和政治规矩,坚持依规依纪,全面摸清“森林”状况;二要准确把握“树木”与“森林”的关系,明确职责,严肃党内政治生活;三要强化责任担当,聚焦监督执纪问责主业,协助并督促公司党委落实主体责任“五抓五看”要求,履行好“五抓五重”监督职责;四要凝聚监督合力,用好“四种形态”,从严抓细抓实监督执纪问责;五要深化纪检体制改革,加强纪检监察干部队伍管理,打造一支忠诚、干净、干事、担当、作风过硬的纪检监察干部队伍。

 (党群工作部张妙芳撰稿)