福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 > 动态资讯 > 企业新闻 > 2017
公司党委履行主体责任之党风廉政建设
——推动警示教育常态化开展
2017-08-14 00:00
【字体:


    2017年8月11日下午,公司党委在党团活动中心组织观看大型反腐专题片《永远在路上——人心向背》。公司党委书记、董事长曾凡沛、总经理陈晋辉、纪委书记郑建成、总工程师陈志雄、副总经理郑长虹、张逸青、财务总监曾四新、公司纪委副书记曾艳辉、组织部部长林清容、纪委委员何两加、张跃丰、韦传禹、各党支部(总支)书记及来自组织部、党群工作部、监察室的党务工作人员共52人到场观看。

    《永远在路上》反映了党的十八大以来,以习近平为核心的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,锲而不舍纠“四风”,坚定不移反腐败,赢得党心民心的历程。片中拍摄了40多个典型案例,采访了70余位国内外专家学者和纪检干部,通过剖析典型案例讲述鲜活的监督执纪故事,具有很强的警示和教育意义。

    观看结束后,曾凡沛同志深刻指出:持续开展警示教育是对党员干部进行党性党风党纪教育的有效方式,是推进党风廉政建设的有力措施。“打铁还需自身硬”,今天参加警示教育的都是公司党务工作人员,是落实“以全面从严治党推进全面从严治企”的中坚力量,更要具备面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争的职业素养!他明确指出,警示教育是一种常态,教育对象涵盖高层主管、中层主管、重要岗位及广大党员,公司领导干部要亲自带头接受教育,充分发挥表率作用,各党支部(总支)要制定警示教育活动制度,积极开展警示教育,营造起浓厚的反腐倡廉舆论氛围,确实提高警示教育效果。

    参加收看的公司党务工作人员回应,公司党委精心部署的“2017年度警示教育系列活动”形式多样、内容丰富,通过深刻剖析反面典型案例犯罪原因、根源和危害,有效敦促党员干部进行自我教育,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种侵蚀,从而在思想上筑起抵御违法犯罪的牢固防线,同时表示“不勤政无以立业,不廉政无以立身”,必将在今后的工作中做到敬畏党纪国法、模范廉洁自律,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风推进全面从严治党及全面从严治企,为建设活力幸福龙轴而努力奋斗。 

 (党群工作部陈庄园撰稿  杨小杰编辑)