福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 > 动态资讯 > 企业新闻 > 2017
喜报:龙溪集团荣获轴承行业两份首证书
2017-09-05 00:00
【字体:

    日前,公司喜获AS 9100D:2016(质量管理体系——航空、航天和国防组织的要求)及GB/T32541-2016(热处理质量控制体系)认证证书。

依据AS 9100标准通过第三方质量体系认证是作为航空航天供方市场准入的先决条件之一。自2016年3月15日新版AS 9100D发布以来,目前全球共有254家通过新版认证,其中中国仅有5家,公司为首5家企业之一,且为当前国内唯一一家通过AS 9100D:2016第三方认证的轴承企业。

    热处理工序是轴承产品内在质量最为核心的特殊控制过程,但我国热处理行业长期以来缺乏一套针对热处理工序的规范化质量管理体系。2016年国家为全面规范产品热处理过程运作,提高产品热处理质量,保证热处理过程控制水平,参照国外先进的CQI-9热处理标准要素,并涵盖ISO 9000、ISO 16000及AMS 2750E条款,发布实施了我国首个国家热处理质量控制体系标准GB/T 32541-2016。2016年公司率先推进贯标工作,积极学习贯彻新标准,全面带动企业热处理质量管理水平的提升,推动企业的转型升级,并于今年通过审查并获颁热处理质量控制体系认证证书。此次全国共有5家公司获此殊荣,其中4家属专业热处理厂,公司是唯一一家获此殊荣的轴承企业。

    龙溪轴承公司将以此为契机,着力推进各项体系建设工作的制度化、规范化、一体化,全面提升企业质量管理水平,建立全过程、全员、全方位的“三全”管理平台,实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略,促进企业进一步提升管理效率,早日把公司建设成为国内领先、国际知名的机械零部件制造企业!

  

(质量管理部供稿)