福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 > 动态资讯 > 企业新闻 > 2017
公司党委履行主体责任之党风廉政建设
——公司党委持续开展警示教育活动
2017-08-25 00:00
【字体:

  
为进一步增强广大党员同志廉洁从业意识,2017年8月25日下午,公司党委在党团活动中心集中组织开展了2017年下半年第二场警示教育活动,红旗党总支书记黄金勋、金田党总支书记杨长生等党支部(总支)书记及各党支部委员等64名党务工作人员参加活动,集中观看了大型反腐专题片《永远在路上——人心向背》及政论专题片《法治中国——奉法者强》。

    《永远在路上》反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,锲而不舍纠“四风”,坚定不移反腐败,赢得党心民心的历程。片中拍摄了40多个典型案例,采访了70余位国内外专家学者和纪检干部,通过剖析典型案例讲述鲜活的监督执纪故事,具有很强的警示和教育意义。《法治中国》以建设法治中国为主题,以党的十八大以来中央关于全面依法治国重大决策部署和重大成就为主线,内容涵盖法治建设主要方面,片中用丰富、生动的案例故事,体现人民群众因法治进步而不断增强的获得感和幸福感,展示了全面依法治国的辉煌成就。

    参加活动的党务工作人员纷纷表示,公司党委长期以来坚持开展形式多样的警示教育活动,有效敦促党员进行自我教育、时刻保持清醒头脑,筑牢了拒腐防变的牢固防线,在今后工作中,他们将防微杜渐,进一步增强反腐倡廉意识,增强自我约束能力,坚持以知促行,对标“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员标准,在“做”上狠下功夫,努力把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,把合格党员标准体现在方方面面。

(党群工作部张妙芳撰稿)